Toggle menu

Metal Hammer

Search

Rise Of Avernus EIGENGRAU

Death Metal, Code666/SPV (9 Songs / VÖ: 19.1.)

4/ 7
teilen
mailen
teilen
von

Fans des griechischen Künstlers Seth Siro Anton dürften seine Handschrift auf dem Artwork der australischen Metaller Rise Of Avernus sofort erkennen. Auch musikalisch bieten sich Gruppen wie Septicflesh, Rotting Christ oder Moonspell als Vergleichsobjekte für den Stil der Insulaner an: Todesmetallisch düster und mit gotisch-doomiger Note versehen, dabei aber majestätisch voranschreitend erforscht das 2011 gegründete Trio auf seinem zweiten Werk EIGENGRAU Licht und Schatten des eigenen Bewusstseins.

Auch gesanglich präsentieren sich die Australier in diversen Facetten, wie etwa ‘Gehenna’ zeigt: Hier treffen anfängliche Klagechöre auf das gängige Krächzen und etwas Klargesang. Die Kraft der Songs entsteht nicht zuletzt durch ihre dominante Orchestrierung, die Übermacht evoziert, den Hörer aber auch warm umschmeichelt (der überlange Höhepunkt ‘Eigenlicht’ kann beides). Apokalyptische Riffs (‘Tempest’), Klavier (‘Forged In Eidolon’) und unheilvolle Streicher (‘Mimicry’) tragen zum vollmundig-bedrohlichen Klang des knappen 50-Minüters bei, der stellenweise noch eingängiger daher- und schneller auf den Punkt kommen dürfte, davon abgesehen aber überzeugend auf den Spuren genannter Vorbilder wandelt.

teilen
mailen
teilen
Kiss: Gene Simmons isst am liebsten Kuchen

Obwohl Kiss im Dezember 2023 offiziell ihren Bühnenabschied verkündet hatten, machen einige Mitglieder weiterhin von sich reden. In der neuesten Folge der Men’s Health-Videoserie ‘Gym & Fridge’ spricht Bassist und Frontmann Gene Simmons nun über sein Lieblingsessen und warum er keinen Alkohol trinkt. Süße Überraschungen „Nichts von dem, was ihr hier seht – die Salate –, entspricht meinem Geschmack. Meine Frau packt das alles rein, weil ich am liebsten einen Eisbecher mit heißer Schokoladensoße esse“, sagte Simmons, als er den Inhalt seines Kühlschranks präsentierte. „Mir ist es völlig egal, ob es Pasta oder Schmarotzerfleisch oder Foie gras oder irgendetwas mit…
Weiterlesen
Zur Startseite